s_poster

消逝的年代-李足新個展

exhibition_top2
s_poster
「消逝的年代」─李足新個展

策展人:鍾經新
展覽時間:2010.03.06 ~ 2010.04.25
開幕茶會:2010.03.06 (六) 15:00

去年在台北藝博以「晚餐的回憶」、「消失的船音及「老兵的夢」三幅展作,擄獲眾多台灣藏家青睞的李足新,將於三月在大象藝術空間館盛重推出「消逝的年代」個展。

素以古典寫實聞名的李足新,對於人物及靜物的刻畫入微,早已在很多藏家及藝術愛好者腦海中留下深刻而不可抹滅的印象。他畫面上豐富的超現實色彩,在寫實的框架下,開啟了他個人敘事寓言的特有風格,場景的鋪陳深沉、富有張力,聚焦在事件、故事的陳述中,建構出舞台劇般的效果及豐富雋永的詩歌。他常常關注的是過往的意象,是社會的問題、時代的議題,像是近作「如幻似真」則更展現了其手法及議題的當代性!

現任教於新竹教育大學藝術與設計系,每逢展出,眾多學生就會聞聲而來共襄盛舉。對於寫實繪畫投入不少心思的李足新,除了教育無數青青學子外,同時也策劃不少相關展出,去年度即為本館策劃「寫實│歧觀─從古典到動漫」一展,以寫實的基底觀看當代年輕藝術家多元的創作樣貌,為有志從事寫實繪畫的年輕藝術家開拓更寬廣的道路。

李足新「消逝的年代」個展,相信能讓喜愛寫實或是超現實的觀眾,從他的舊作到新作一路窺視李足新的現代寫實劇碼。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.