s_poster

張羽-迷漫的指印

exhibition_top2
s_poster
張羽-迷漫的指印

策展人:李錫奇
展出時間:2010.07.24~2010.08.01
展出地點:國父紀念館 德明藝廊
開幕茶會:2010.07.24(六) 14:00
座談時間:2010.07.24(六) 15:00
主辦單位:國父紀念館 、財團法人賢志文教基金會
協辦單位:大象藝術空間館
座談主持人:廖仁義

“迷漫的指印”是張羽根據國父紀念館展廳空間特別製作的一件空間作品。把他多年來堅持的指印行為表達過程以綜合形態的架構從視覺角度整體放大。將具有象徵性的紅色指印痕跡彌漫整個展覽空間,營造一種紅色指印漫天漂移的感覺。這種感覺使參觀者透過閱讀時間的延展和深入而漸漸地迷漫每一個觀者的心靈。

“迷漫的指印”潛含在當今社會日新月異地急速發展之中。我們每天都有著數不清的工程、專案及方方面面的合作在莊重地形式下和諧的簽約“畫押”。然而,這種畫押般的簽約,有多少是被承諾的?在今天的現實社會,承諾在每一個人心裏是什麼? “迷漫的指印”是我對現實世界的一種認識。而指印行為是我對生活的一種態度。我一直認為,對生活要真誠,對藝術還是要真誠。面對藝術表達,我努力追求原創性、個人性、不可替代性。同時,指印的表達是我對美學意義的進一步探討,也是關於審美的一次創造!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.