s_poster

段岳衡攝影個展-黑白世界:大自然的畫質

exhibition_top2
s_poster
段岳衡攝影個展-黑白世界:大自然的畫質

展覽期間:2010.11.19 ~ 2010.12.26
開幕茶會:2010.11.20(六) 15:00
策展人:鍾經新
在現代數位攝影當道情況下,古老的黑白攝影逐漸式微。而快速進化的科技慢慢的改變了攝影習慣,傳統的黑白攝影手法成了老派的代表。但不可否認,傳統的攝影手法卻是最能真切地反映出攝影者內心所欲表達的世界。而隨著科技的進步,如何融合新舊式攝影手法的長處,殺出一條革新的血路成了現今攝影家當前重要的課題。
觀看段岳衡的作品,我們不難發現作品中透露出的濃濃禪意以及寧靜致遠的氛圍。簡單的色調精細刻畫出的沉穩,尤其是黑灰白三色的組合色調;廣角取景的攝影手法及快門緩慢流動所捕捉到的萬物流逝軌跡及微妙韻律,細緻地掌握著影像的節奏與色調的輕重,讓簡潔的畫面蘊含著更為豐富的秘密;一種基於對大自然、對生命有所感悟而衍生的空間,一種淬鍊許久的禪宗意味,在空氣中慢慢地渲染開來。
而令人詫異的是這些令人震懾的影像居然是用數位相機所創造出來的奇蹟!
段岳衡透過大膽的實驗探索與多次的嘗試驗證,進退自如的將低於2000萬畫素的數位影像調理出足以與大畫幅相機媲美的視覺空間;心中澎湃的情感巧妙地藉由0與1簡單的數位空間而交織出華麗的樂章。通過這些大自然簡單又樸實的美麗元素,段岳衡的攝影作品將我們帶入一個偶遇的美景內,不論是遼闊的大山大水或是扭曲的枝條更或是湍急的水流;這些隨手可得或者是刻意追尋的自然元素,建構出一幅幅足以撫慰人心的冥想空間。透視這些畫面,則意外的挖掘出平靜的影像背後所傳遞出的仁慈光暈。
誠摯的邀請您11/19~12/26蒞臨大象藝術空間館欣賞這場難能可貴的美麗奇景,與我們一同沉靜於寧靜、祥和的平衡之中,細細品味作品所欲表達的禪意哲學與禪宗意境。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.