profile_top-1

大象藝術空間館成立於2007年11月,位於臺灣台中市精華的自然科學博物館特區。

「大象」的緣起,是本館負責人鍾經新女士在為畫廊定調時,與藝術界前輩論藝中產生的。老子在言明「道」之至高至極境界時,提及「大方無隅,大器晚成,大音希聲,大象無形」之說。大象無形之意可理解成自然之大象是無形之形,大象是天象,亦可屬於心靈的世界,只有用至真至誠的心靈才能體察,故而無形世界中存有理解有形世界的真知。

大象藝術的空間經營則本於其經營理念,兩層樓面合計100坪的寬敞室內空間,簡潔俐落的刷白牆面設計,體現白盒子概念的現代主義展場空間,讓觀者能清心無礙地與繪畫對話。以當代藝術的推廣與學術研究為主要經營方向。經營方向選擇以全球高品位藝術家為範圍,除定期舉辦代理藝術家個展,並同步進行學術交流座談會與發行藝術相關出版品,且不定期邀請知名策展人在大象或與美術館共同策劃主題性、學術性的展覽,更積極參與國際性藝術博覽會與進行國際策略聯盟。希望能藉由持續的展覽規劃,與更多的藝術愛好者分享多元的當代藝術視野。