「寂‧境‧光‧塵」簡永彬的《另類顯影》Ⅳ

「寂‧境‧光‧塵」簡永彬的《另類顯影》Ⅳ

「寂‧境‧光‧塵」簡永彬的《另類顯影》Ⅳ

🔸開幕茶會 :3 / 6 (六) 15:00

🔸展出地點 :大象藝術空間館 ( 台中市北區博館路15號 )

🔸展出時間 :2021 / 2 / 27 –4 / 18

 

他的作品,藏著時間,藏著不可言說的氣質,影像在彰顯與擾動的同時,述說生命的國度,提醒著反思與回饋。 簡永彬的創作藉由另類顯影的方式,在阿拉伯膠、油彩、膠彩顏料等的來回撞擊下,堆疊了數次的半透明表層肌理,在大膽恣意塗布的行為中,將最初拍攝的主體內容精神化為可視的空間感,藝術家經由不斷地塗刷、噴刷的過程,留下某種痕跡又再次削減的狀態下,生成異質性的神秘影像,解放了攝影作為輸出形式的本質,打破既有的複數概念,而成就每張獨一特有的風貌韻味。 藝術家多年對另類顯影生死與共的執著,在「寂‧境‧光‧塵」展覽中,顯得清晰而不再遙遠。

 

🛎 工作坊活動預告~

簡永彬_日光流明法Lumen Print / 傳統&新藍曬法Cyanotype print_工作坊

 

🔸時 間 :3 / 7 (日) 13:00-16:00

🔸地 點 :大象藝術空間館

🔸費 用 :NT 1,000 (工作坊所需材料、藥水、A4數位底片一張)

🔸備 註 :參與學員無須具備基礎,但需於2/28前繳交圖檔,mail至daxiang.art@msa.hinet.net畫質愈高愈好,另可自備純棉、亞麻、 絲質衣物或玻璃瓶 (愈透明為佳) 可轉印圖像。

 

報 名: https://forms.gle/KoPW6Scyk9A1q4m1A

或洽大象藝術 04-22084288

 

藝術家簡永彬透過膠油轉印技法,將影像與記憶之間的關係,用一次次上演的方式,在不斷的省思中,回歸接近心中真實的樣子,作品時而超現實,時而守著最初本質。 攝影作品要如何能有油畫顏料筆刷的觸感以及浮雕的效果? 想知道《另類顯影》攝影技法如何應用 ? 歡迎報名「寂‧境‧光‧塵」簡永彬的《另類顯影》Ⅳ 個展工作坊,親身體驗攝影發明之初的古典寫真技法的魅力。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.