s_poster

2011 SCOPE Basel

exhibition_top2
s_poster
2011 SCOPE Basel

展覽時間:2011.06.15~.2011.06.19
參展藝術家:張羽、霍剛、徐睿甫
展覽地點:瑞士‧巴塞爾
展位號碼: H13

創始於2007年的Scope Basel,首屆博覽會即成為Art Basel會外展中最具人氣及規模的展會,SCOPE基金會目前除了巴塞爾之外,另有邁阿密、倫敦、紐約、漢普頓等地都舉辦藝術博覽會,可見基金會的實力,SCOPE為藏家及來自各地的畫廊們提供一個挖掘藝壇明日之星及展示獨具匠心的作品的最佳平台。

受主辦單位的主動邀請,大象藝術空間館二度前往參與SCOPE盛會,成為本年度唯一來自於台灣的參展畫廊,與來自全球藝術重鎮如紐約、倫敦、柏林等知名畫廊一同展示精采的當代藝術作品。本次參展我們精選了張羽、霍剛、徐睿甫的新作品做為主打。

張羽,身為中國大陸當代水墨的菁英代表,透過自身思考與實踐顛覆對水墨的刻板印象。指印系列作品是以修行者的禪意痕跡表達對水墨藝術的創新,一次一次的指印觸跡,都表達著藝術家對藝術的無限堅持與執著,藝術家無須深刻言說,由作品即能體悟藝術家的內心狀態所蘊含的浩瀚東方哲思,藉由無始無終的指印一一道出,看似簡單的摁押行為,卻是對當下契約文化的一種無言回應。

霍剛的作品運用鮮明的色彩及看似簡潔的幾何圖像,取法於金石及書法,因此透出濃濃的東方精神。他的作品雖然呈現一種理性分割,卻又帶著一絲孤寂的詩情。抽象意念在向外無限擴張後,再次轉回而內化成無限大的想像空間。

徐睿甫2011年最新的油畫力作,將於年底在大象舉行個展,喜愛徐睿甫的藏家已開始蠢蠢欲動,一睹新作。潛意識的自我蛻變、轉化,醞釀出作品脫俗的底韻,多重色調的游離,更顯成熟的創作手法。從暗面風景到觀察紀錄,徐睿甫於創作路上一步步走來的摸索與探究,於新作中更臻極致,值得駐足品味。

大象藝術基於對藝術的熱愛,深切期盼能將更多優質且獨特的藝術作品帶往另一高峰,也誠摯的邀請您與我們一同相會於巴塞爾「Scope Basel」

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.