s_poster

2012 ART STAGE SINGAPORE

exhibition_top2
s_poster
2012 ART STAGE SINGAPORE

展覽時間:2012.01.12~2012.01.15
參展藝術家:張羽
展覽地點:新加坡
展位號碼: A3-05

大象藝術空間館‧登陸新加坡

這是第二度大象藝術空間館受邀參與Art StageSingapore的藝術盛事,本次更是應大會邀請,專場展出中國當代水墨藝術翹楚─張羽的指印系列作品。

從80年代初開始,藝術家張羽在堅持從事當代水墨藝術創作的同時,積極介入中國水墨藝術的策劃、研討、編輯、出版、推廣交流等活動。他是中國實驗水墨藝術的踐行者和推動者之一,他的藝術創作和履歷濃縮並見證了改革開放以來中國當代水墨藝術的發展。

身為當代水墨的領軍人物,他對水墨創新的發展思維,一直處在領先地位,並以自身的實踐與思考完成了從“水墨畫”走到“水墨”的認識轉變及觀念的轉變,從而進入當代藝術的表達範疇。張羽的指印系列作品是以修行者的禪意痕跡,表達出他對水墨概念上的創新,希望走出一條水墨的新視界。特別值得一提的是,他將傳統水墨的材料延展到絲綢,將指印作品從架上繪畫轉變為空間裝置作品,跨渡到三度立體的當代概念。

張羽指印行為的修行方式,遠非侷囿於作品本身,它已擴展到水墨藝術在當下文化語境之下,尋求建構當代價值新的可能性,以及涉及到中國當代藝術的現代轉型,乃至創新和邊界等一系列問題的思考與追問。大象藝術空間館邀請您與我們一起登陸新加坡探究藝術無限的可能性。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.