2016 藝術深圳

2016 藝術深圳

展覽期間: 2016.09.16 – 2016.09.19
VIP預展: 2016.09.16 (五) 16:00 – 21:00
展位: A02
藝 術 家: 林學明、徐正旻、 劉金桔 、 許維頴
地點: 深圳會展中心6號館

 

2016藝術深圳

 

大象藝術空間館受邀參加2016藝術深圳,將於9月16日至19日在深圳會展中心6號館A02精彩呈現,首次在藝術深圳亮相,並與國際優質品牌畫廊一同展出,如香格納畫廊、常青畫廊、博而勵畫廊、德薩畫廊、世界畫廊、三瀦畫廊、蜂巢當代藝術中心、楊畫廊、龍門雅集、和維畫廊、獅語畫廊、玉蘭堂等。

此次大象藝術推出四位藝術家:林學明 (中國)、徐正旻 (韓國)、劉金桔 (新加坡)、許維頴 (台灣),各自梳理他們所了解的藝術脈絡,並以此發展出新建構的藝術語彙。

林學明兼容了設計師特有的空間切線之慣性思維,與作者的文人感慨,以排筆刷出他的大風景,作品延續深植於傳統的筆墨媒材,不拘泥於執筆與運筆法則,一定程度地反映了當代藝術的脈動。徐正旻以非永存和永存事物概念出發,並以韓國傳統文化為軸心,載入儒家思想為經緯,重建韓紙的美學價值。劉金桔擅長以不同媒材和多樣技法進行創作,作品富含東方文人水墨精神,趨向極簡的畫面中隱含著細膩而深厚的哲理,將古典繪畫之美融於當代繪畫作品中,與生俱來的色彩天賦,融會古今,勾繪出屬於當代文人的懷想夢。許維頴的作品擁有強烈的視覺自主性,和大膽創新技法的可能性,在嚴謹的創作過程中,具體而微地結合不同媒材與形式,並將東方韻味的氣質,純粹而絕對的再次滲透。

在成立近十年的歲月,大象藝術已奠基了畫廊定位與品牌形象,第一次在藝術深圳亮相,希冀讓旗下推出的藝術家受到國際當代藝術的關注。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.