2019 INK NOW 水墨現場

2019 INK NOW 水墨現場

展覽期間: 2019.01.19-01.21
SVIP & VIP: 2019.01.18
Booth     : A1
藝  術  家: 侯珊瑚、陳念慈
地        點: 台北花博公園爭艷館
地        址: 台北市中山區玉門街1

 

大象藝術空間館參與2019首屆水墨現場藝術博覽會

「水墨現場」首屆當代水墨藝術展博會甫登場,大象藝術空間館特別推出以女性視角出發的當代水墨藝術家雙個展;分別為侯珊瑚、陳念慈。雙姝風格迥異卻皆打破水墨之於人的印象與意象,由不同的角度切入解構的視覺對比,一如動態中截取時間停格之凝靜;一又如靜態中緩緩呼吸吐息的生命力之動美。

 

侯珊瑚 (北京1962-) 的水墨創作中看見了水墨的純粹性與生命感的動態性,她將繪畫視為心靈傾訴的律動,她筆下的形之〈态〉,可以說是一種精神的痕跡,在不斷的實驗與創造中,超越已有的水墨經驗和圖像,更重視在一種有控制的,或者可以稱之為理性的繪畫過程中,將水墨的技巧無限地展開。

 

陳念慈 (台灣1969-) 運用東方繪畫迴轉到內在的描繪方式,透過對線條的體會,筆觸連結至內心的意象,以非常緩慢的時間去經營一張畫面,透過作品讓觀者回到安靜以及內在的世界。

 

2019/1/18-1/21,大象藝術空間館於展位A1與您相見。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.