外展專區小圖-01

Art Taipei 2015 臺北國際藝術博覽會

exhibition_top2
外展專區小圖-01
Art Taipei 2015 臺北國際藝術博覽會

展覽日期:2015.10.30~2015.11.02
策展人:大象藝術空間館
參展藝術家:張羽、徐正旻、宋璽德、秦冲、陳念慈、徐睿甫、耿傑生
展覽地點:台北世界貿易中心展覽一館
展位號碼:C01

大象藝術展開藝術新姿態

讓我們用藝術的視角重新詮釋自己的生活樣貌。已邁入第22屆的2015台北國際藝術博覽會將於10/29於台北世貿一館開展,大象藝術空間館呈現長期經紀代理的七位藝術家:張羽、秦冲、徐正旻、宋璽德、陳念慈、徐睿甫、耿傑生,今年持續在主展區以新風貌提供觀者不一樣的藝術姿態。

首次在台灣推出大型裝置作品的中國當代藝術家秦冲,作品《水墨演義》是用九口從大到小鐵鍋組成,最大一囗鐵鍋內為墨汁,其它八囗鐵鍋內裝有水和黑色金魚,以空間裝置的方式呈現水墨精神,突破水墨原有畫種,將水墨形態、元素運用在當代藝術媒介中,解構既有模式;作為1990年代中國實驗水墨的張羽,實踐放棄毛筆的反書寫,將中國藝術的書寫性轉換為嶄新的現代主義新語言,《指印》系列作品提供當代藝術發展的一些線索,在不斷改變中得到另一種狀態發生;純粹的意念心維,在陳念慈的水墨中便獲得深摯感受,長年深居台灣東部的他,其創作發展出前所未有的清雅風格,跨越古典與當代的藩籬,每一條墨線走過的痕跡,都是自我印證下的生活課題。

利用鋼鐵特有屬性,並大膽實驗媒材潛在可能性的宋璽德,在今年鋼鐵風景個展中廣受好評,博覽會將展出全新作品,從理性造型回歸本質思索,有機的創造出空間與時間性的物質事態;同樣以非永存和永存事物概念出發的徐正旻,遵循韓國傳統文化,作品有著淺浮雕般凸起表面的特色,重建並賦予韓紙美學價值,進而呈現出韓國文化的種種面向;即將在年底推出睽違四年之久個展的徐睿甫,神祕的引領觀者窺探其內心世界,寂靜的畫面營造多層次肌理,清晰軌跡綻放巨大生命密度;耿傑生選擇人物作為雕塑題材,作品以具象人體配合物件,希望觀者在作品解讀時進一步自我投射並思考當下的關係美學。

透由閱讀他者的作品,連結自己的日常經驗,企圖尋找自我內心那潛在的生命思維,大象藝術在C01展位與您見面。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.