展覽

耿傑生 活動之地 In Action
展覽日期
2022-07-02 00:00 ~ 2022-08-07 23:59
策展人
鍾經新
藝術家
地點
大象藝術空間館
其他資訊

開幕座談:7 / 09 (六) 15:00

身體的記憶,和那些佐證的外部資料,是否可以這麼單純地用主客觀來分開定論?

 

延續去年個展對感知與技術之間關係的討論,這次展覽聚焦在地震經驗上,創作中我想起每次經歷的搖晃和手機狂響的警告,以及隨之而來的相關資訊,試著理解它們如何是同一件事。那些冰冷的圖像數據,實際上來自偵測和蒐集現實物質和空間中所發生的變化,因此身在其中的我們,當下產生的內心情緒、身體感知,甚至對環境的體察,也與之形成交集。展覽在一樓佈置了由觸碰開啟的連動空間裝置,以線裝載色彩,在物質和非物質的對位關係中彼此串連傳遞,其他散佈於一二樓的靜態雕塑則是反向地將物件、情緒和身體、以及空間變化的張力放大,對我來說「活動之地」除了指向地的活動和位於其上的相應活動外,也說明展覽現場作為活動場域,觀眾的現實和感知如何被技術方法輸入成資料,而那些經驗又將如何有不同的輸出途徑。

大象藝術空間館 版權所有 ©2022 Daxiang Art, All Rights Reserved.