展覽

複數 人-黃盟欽個展
展覽日期
2024-02-17 ~ 2024-03-03
策展人
鍾經新
藝術家
黃盟欽
地點
大象藝術空間館
其他資訊

開幕:
02/17 (六) 15:00

文/黃盟欽

 

《複數 人/ Plurality in Body》展覽聚焦於科技影像所傳遞的視覺符碼,以數位技術詮釋多重性的身體複本。作品核心概念強調多樣化的身體協作,融合了AI人工智慧與生成藝術,結合數位媒介與科技創造,呈現「人機共創」的創作模式。同時,展覽思索科技如何介入身體意識,使其成為去疆域化的無肉身之體,以及在虛擬世界中的虛擬性狀態。

透過作品深入挖掘科技變動對身體感知的轉變,將其轉化為複數性的界域向度,企圖引領觀眾超越肉身的潛能意識,探索在元宇宙中身體所幻化成的多重樣貌。展覽的作品系列以多元化的媒材呈現,包括聲音、錄像裝置、VR互動裝置等,共同構築沉浸式的虛擬時空維度。透過深入探索身體、科技和虛擬世界之間的關聯,反思當代科技對身體感知的影響,以及人機共創所開啟的可能性。

展覽呈現對身體、科技與複數性的觀察視角,進行一場超越傳統感知框架的經驗之旅,透過構思想像漫遊,揭示出科技與身體的相互共構關係。

大象藝術空間館 版權所有 ©2022 Daxiang Art, All Rights Reserved.